Так же, инициативной группой, специально для нашего музея, был создан сборник крылатых фраз В.Высоцкого, которые стали известны, благодаря его песням и фильмам, в которых он снимался.
Инициативная группа музея в библиотеке — это, главным образом читатели, посетители библиотеки, которые заинтересованы в создании каких либо новшеств этой библиотеки. Это те люди, которые часто посещают библиотеку, и кто хотел бы видеть ее в новом «амплуа». А музей в библиотеки это действительно новшество, т.к. в современном виде музей — достаточно молодой социально-культурный институт, и познание его сути приходиться на сравнительно небольшой промежуток времени новейшей истории. Конечно же, в инициативную группу входят и сами работники библиотеки, которые своим стремлением создать новую модель учреждения раскрывают и свой творческий потенциал и содействуют профессиональному росту, и определяют перспективы дальнейшей деятельности, направленной на ее востребованность в местном сообществе.
Для выполнения специфических функций музея в библиотеке потребуется провести некоторые изменения и в штатном расписании.
На постоянную работу, в штат библиотеки, необходимо ввести дополнительную единицу научного сотрудника (педагога-историка) с функциями организатора, которая вызвана значительным объемом работы по сбору, изучению экспонатов для музея, по обслуживанию посетителей, организации массовых мероприятий и творческих занятий, созданию выставок и экспозиций.
Формирование экспозиций и выставок проходит в два этапа:
- научное и художественное проектирование;
- осуществление, строительство экспозиции.
В экспозиционной работе должен быть задействован весь коллектив библиотеки, а так же профессиональные сотрудники массово — просветительной работы.
60—70-е гг. XX в. время наибольшей популярности В.С. Высоцкого. В эти года бардовские песни были очень популярны и в Казани. Поэтому для продолжения и закрепления этих традиций при помощи инициативной группы, надо создавать оригинальные выставки, посвященные поэту и его творчеству, проводить конкурсы, вечера поэзии и бардовских песен для посетителей библиотеки, конкурсы на лучшие иллюстрации к стихам поэта. Этим мы так же можем увеличить посещаемость библиотеки. А так же повысить ее авторитет, и все это положительно повлияет на имидж библиотеки.
Имя В.Высоцкого как театрального актёра связано с Театром на Таганке. В этом театре он участвовал в 15 спектаклях (в том числе «Жизнь Галилея», «Вишнёвый сад», «Гамлет»). Более чем в 10 спектаклях (не только Театра на Таганке) исполнялись его песни.
В Казань с гастролями легендарный поэт, актер и певец приезжал лишь однажды, в далеком 1977-м. Кроме концертов у Высоцкого в Казани была творческая встреча в Доме актера с интеллигенцией города. Состоялась она благодаря известной актрисе, преподавателю Казанского театрального училища Юноне Ильиничне Каревой, снимавшейся в фильме «Место встречи изменить нельзя» в роли жены Груздева.
При возможности создания музея мы могли бы расположить его в массовой библиотеке. Массовые (публичные) библиотеки — общедоступные библиотеки, которые предоставляют возможности пользования их фондами всем слоям населения без ограничений по уровню образования, специальности, вероисповеданию и другим признакам.
Местоположение музея Высоцкого привлекло бы внимание пользователей. Приходя в библиотеку, они узнавали бы много новых, интересных фактов о В.Высоцком.
Еще по теме:
Использование документов
РГИА исполняет запросы по следующей тематике:
1. Генеалогические запросы и прочая персоналия.
Сотрудники отдела выявляют, и, по соглашению с заказчиком, копируют или излагают информацию (в случае необходимости с соответствующей верифика ...
Портрет Екатерины Сергеевны Авдулиной
Время и место написания портрета точно не установлены: конец 1822-го или начало 1823 года, Италия или Париж. Произведение выполнено маслом в романтическом стиле. Существовала также копия портрета, которая оставалась у Кипренского, о чем и ...
Факторы формирования русской культуры: географические, исторические, религиозные
Именно русская равнина, речная сеть и междуречье, лес и степь, река и бескрайнее поле, овраги и пески – все это формировало характер русского народа, тип хозяйства и государственности, а также взаимоотношения с соседними народами.
Особое ...